<b id="r5trn"></b>

    1. <li id="r5trn"></li>
        <thead id="r5trn"></thead>
      1. 
        
      2. 首頁 詩詞 字典 板報 句子 名言 友答 勵志 學校 網站地圖
        當前位置: 首頁 > 醫藥考試 > 執業醫師 > 歷年真題 >

        2001年臨床醫師資格第三單元真題

        2010-09-28 來源:網絡 
        TA1型選擇題(1-80題)   答題說明   每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。   1.面頰部有短暫的反復發作的劇痛,檢查時除觸發點外無陽性
        TA1型選擇題(1-80題)
          答題說明
          每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。
          1.面頰部有短暫的反復發作的劇痛,檢查時除觸發點外無陽性體征,常見于(答案:B)
          A.特發性面神經麻痹
          B.三叉神經痛
          C.癥狀性癲癇
          D.面肌抽搐
          E.典型偏頭痛

          2.全身強直-陣攣性發作和失神發作合并發生時,藥物治療首選 (答案:E)
          A.地西泮(安定)
          B.乙琥胺
          C.苯妥英鈉
          D.苯巴比妥
          E.丙戊酸鈉

          3.偏頭痛的預防治療藥物是 (答案:C)
          A.咖啡因麥角胺
          B.英明格 來源:考試大
          C.苯噻啶
          D.小劑量阿司匹林
          E.消炎痛

          4.短暫性腦缺血發作(TIA),出現相應的癥狀及體征,完全恢復最長應在(答案:C)
          A.6小時內
          B.12小時內
          C.24小時內
          D.48小時內
          E.72小時內

          5.腰穿的禁忌證(答案:D)
          A.腦動脈硬化
          B.神經系統變性病
          C.急性脊髓炎
          D.后顱窩占位病變
          E.神經系統炎癥

          6.當某一感官處于功能狀態時,另一感官出現幻覺,此現象是(答案:D)
          A.功能性幻覺
          B.內臟性幻覺
          C.假性幻覺
          D.反射性幻覺
          E.原始性幻覺

          7.急性腦病綜合征常見于 (答案:D)
          A.精神分裂癥
          B.抑郁癥
          C.精神發育遲滯
          D.監護病房中的垂危病人
          E.心身疾病

          8.精神分裂癥的臨床癥狀一般沒有(答案:A)
          A.意識障礙
          B.情感障礙
          C.感知障礙
          D.思維障礙
          E.行為障礙

          9.譫妄狀態的主要特征為 (答案:A)
          A.意識障礙,且晝輕夜重
          B.幻覺
          C.記憶減退
          D.錯覺
          E.注意渙散

          10.藥物依賴是指個體對藥物產生 (答案:D)
          A.精神依賴
          B.軀體依賴
          C.耐受性增加
          D.精神和軀體依賴
          E.耐受性降低 來源:讀書人 — 臨床執業醫師證考試

        (作者:讀書人 編輯:kind887)
        熱點排行
        久久视频只有精品2019