<b id="r5trn"></b>

    1. <li id="r5trn"></li>
        <thead id="r5trn"></thead>
      1. 
        
      2. 首頁 詩詞 字典 板報 句子 名言 友答 勵志 學校 網站地圖
        當前位置: 首頁 > 醫藥考試 > 執業醫師 > 歷年真題 >

        2001年臨床醫師資格第四單元真題

        2010-09-29 來源:網絡 
        TA1型選擇題(1-80題)   答題說明   每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。   1.有機磷農藥中毒的發病機制主要是有機磷抑制了(答案:A)  
        TA1型選擇題(1-80題)
          答題說明
          每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。
          1.有機磷農藥中毒的發病機制主要是有機磷抑制了(答案:A)
          A.膽堿酯酶
          B.6-磷酸葡萄糖脫氫酶
          C.細胞色素氧化酶
          D.糜蛋白酶
          E.乳酸脫氫酶

          2.念珠菌陰道炎的治療,錯誤的是(答案:D)
          A.積極治療糖尿病
          B.用4%碳酸氫鈉液沖洗陰道
          C.克霉唑栓劑放置陰道
          D.甲硝唑栓劑放置陰道
          E.1%龍膽紫液涂擦陰道

          3.對放射治療最敏感的卵巢惡性腫瘤是(答案:D)
          A.未成熟型畸胎瘤
          B.漿液性囊腺癌
          C.顆粒細胞瘤
          D.無性細胞瘤
          E.粘液性囊腺癌

          4.由于卵巢功能衰竭引起卵巢性閉經,體內垂體卵泡刺激素水平應是(答案:A)
          A.增高
          B.降低
          C.波動很大
          D.持續下降
          E.測不出

          5.淋病的特點,錯誤的是(答案:A)
          A.易侵襲粘膜
          B.以性傳播為主
          C.是世界上發病率最高的性傳播疾病
          D.感染最早期表現為陰道炎
          E.病原體為革蘭陰性雙球菌

          6.細菌性陰道病最常見的病原體是(答案:D)
          A.金黃色葡萄球菌
          B.溶血性鏈球菌
          C.大腸桿菌
          D.加德納爾菌
          E.沙眼衣原體

          7.腹痛1天診斷為卵巢瘤蒂扭轉,錯誤的處理是(答案:C)
          A.一經確診即應手術
          B.術時應在蒂根部下方鉗夾
          C.行腫瘤剜出術避免術中將腫瘤弄破取下腫瘤應切開檢查并送病理

          8.診斷侵蝕性葡萄胎的可靠依據是(答案:C)
          A.葡萄胎清宮后6周HCG仍陽性
          B.葡萄胎清宮后1年出現陰道轉移癥狀
          C.葡萄胎清官后5個月肺部出現轉移灶
          D.葡萄胎清宮后6月仍未出現典型雙相體溫
          E.葡萄胎清宮后1年出現腦部轉移癥狀

          9.原發性痛經的主要機理是 (答案:D)
          A.雌激素升高
          B.孕激素升高
          C.雄激素升高
          D.前列腺素升高
          E.促性腺激素升高

          10.子宮內膜癌最多見的病理類型是(答案:B )
          A.腺角化癌
          B.癌
          C.透明細胞癌
          D.鱗腺癌
          E.鱗癌
        來源:讀書人 — 臨床執業醫師證考試

        (作者:讀書人 編輯:kind887)
        熱點排行
        久久视频只有精品2019